注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hey!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吸取着那微薄的鲜嫩空气 在凌乱的生活中 毫无羁束地悠荡着

网易考拉推荐

香港走音女皇-The Pancakes  

2008-07-13 12:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 初次听The Pancake就被他古怪的风格吸引,听后又觉得回味无穷~不过这种大胆的唱法,并不是很多人能接受.

其实,the pancakes只是一个oneman band,主角永远只有她---Dejay.

她可以一个人在夜深人静的睡房里面,用一台电脑,一个麦克风,加上一台四轨录音器就这样DIY乐自己的第一张唱片。利用图书馆打工赚的钱出了唱片后,她再用了二千多元的邮费,把自己的唱片寄去了世界各个自己喜爱的唱片厂牌。无遂自荐的结果,就是被西班牙的一家独立音乐厂牌看中,成为签约歌手。这可能是不少独立音乐人的梦想,却被一个这样的丫头实现了,过程中很戏剧化,但是,也告诉人们一个道理:只要有梦想,凡事可成真.

这些睡房作品没有丝毫睡意,调子轻快,都是一律的节拍机的节奏,加上Dejay自身那孩子般的唱腔,自成一派的Cutie-pop的风格。她的cute,不是hello kitty那种傻乎乎的,其实Dejay对这个世界很清醒,听她唱道:"learning to accept,with an empty belly,trying not to blame ,but what if you were me"
之后的专辑当然是走出了睡房,成为录音室作品,但是the pancakes 的可爱依然如一,短短3年间,出版了5张个人大碟,其间参与了不少的音乐演出,最让人记得的是参与了“麦兜”电影的配音,当上麦兜的老师miss chan chan,还有唱了那首同样纯真无比的"alltings bring and beautiful"而在近期,最让人乐道的是她联同ketchup,林一峰为香港艺术节带来了[123到你]的音乐会.

但是Dejay习惯了一个人的音乐梦想,只能是她来当音乐王国的女王。以前也曾经跟别人组过乐队The Postcards,后来单枪匹马独闯江湖,她的oneman band形象已经深入民心,近来除了音乐的追求之外,还办起了杂志《sofa》,04年还自拍了一部名为《寻找真爱》35分钟的dvd,导演剪接后期制作一手包办,又一次过足独立自主,自给自足的瘾。

她可爱,她独立,她说:

我的聲音不夠嘹亮
又愛夢愛沉迷愛想像
像我這般可會夢想成真
可會得到我所想

有些東西真不太明白
像你共我為何無選擇
別再去想
答案永找不到
到頭來只會自尋煩惱

原來快樂就是這般簡單
附:solo albums

1. les bonbons sont bons
release date: 8th jan 2000
second edition: 7th july 2001

2. pancakes can panick
release date: 8th august 2000

3. all already ready
release date: may 2002

4. stereo radio / left
release date: february 2003

5. stereo radio / right
release date: august 2003
香港走音女皇-The Pancakes - 幽LING(Vane) -

A (香港九巴广告曲)-

http://www.mtvtop.net/music/109/109880.htm?wma

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017